PREV
理学療法士
HOME_MEMBER_新岡 弘海
MEMBER
前職では給食の委託会社で栄養士として働いていました。委託では私にはワークライフバランスが合わないなと考えていて、直営の給食施設なら自分らしく働くことが出来るのではと思い探していた際に、総和苑に出会いました。全国でも老人保健施設では直営はもう少ないので、面接後、是非に!とすぐに決めました。
総和苑では施設内の厨房で働いています。また、管理栄養士として、ご利用者様の健康・おいしさを考えて、日々の献立を作成し、食事の調理を行うことが仕事です。 行事の時などには、普段よりも豪華なお食事をお出しするのですが、利用者のみなさんにとても喜んでいただけます。調理には時間も手間もかかり大変ですが、そんな時にやりがいを感じます。
風通しのよい職場です。 皆、気軽に相談に乗ってくれますし、上の人から食事や飲みに誘っていただくこともあり、話を聞いてくれます。
働きながら勉強を続けて、管理栄養士の試験に合格しました!今後も一生懸命働きます!
9:00 | 業務開始 |
---|---|
打ち合わせ | |
9:15 | 昼食準備 |
12:00 | 食器洗浄 |
12:30 | 昼食 |
13:30 | 夕食準備 |
---|---|
18:00 | 業務終了 |