ENTRY
ENTRY

HOME_MEMBER_新岡 弘海

MEMBER

HIROMI
NIIOKA
新岡 弘海
栄養士
全国でも数少ない直営施設
風通しが良くて、優しい職場。
全国でも数少ない直営施設風通しが良くて、優しい職場。
  • 総和苑に入ったきっかけ
  • 総和苑に入ったきっかけ

    前職では給食の委託会社で栄養士として働いていました。委託では私にはワークライフバランスが合わないなと考えていて、直営の給食施設なら自分らしく働くことが出来るのではと思い探していた際に、総和苑に出会いました。全国でも老人保健施設では直営はもう少ないので、面接後、是非に!とすぐに決めました。

    この仕事のやりがい

    総和苑では施設内の厨房の調理員として働いています。ご利用者様の健康・おいしさを考えて、日々の献立を作成し、食事の調理を行うことが仕事です。 行事の時などには、普段よりも豪華なお食事をお出しするのですが、利用者のみなさんにとても喜んでいただけます。調理には時間も手間もかかり大変ですが、そんな時にやりがいを感じます。

  • 総和苑って、どんなところ?
  • 総和苑って、どんなところ?

    風通しのよい職場です。 皆、気軽に相談に乗ってくれますし、上の人から食事や飲みに誘っていただくこともあり、話を聞いてくれます。

    今後の目標を教えて下さい。

    管理栄養士の試験に合格することです。

MESSAGE

未来の仲間へのメッセージ

仕事は慣れ、だと思います。どんな仕事も慣れるまでは大変だと思うので、「厨房は大変そうだな。」と言うイメージで敬遠しないでもらいたいです。

1日の仕事の流れ

9:00 業務開始
打ち合わせ
9:15 昼食準備
12:00 食器洗浄
12:30 昼食
13:30 夕食準備
18:00 業務終了